Историческая справка


 
С 1930 г. завод выпускал паровозы типа СК. Первый заказ был на 10 паровозов. Проект документация была закуплена у германской фирмы "Борзиг". Этаже фирма поставляла некоторые комплектующие. Почти все паровозы типа СК эвакуировали в СССР 1941 г. Последняя партия была выпущена в 1940 г., когда название завода было уже "Красный Крулль".

Кожухотрубчатые теплообменники

Теплообменные кожухотрубчатые аппараты являются самым распространенным видом теплообменного оборудования. В таких аппаратах используется несколько сред, где одна среда передает тепло другой. Среды, передающие/поглощающие тепло, изолированы от окружающей среды, что позволяет безопасно использовать, например, токсичные, взрывоопасные или очень горячие жидкости и газы. Изолированность сред, в то же время, уменьшает влияние окружающей среды на технологический процесс, что усиливается теплоизоляцией аппарата. В зависимости от поведения конкретных сред в процессе теплообмена аппараты изготавливаются в вертикальных и горизонтальных исполнениях. На конструкцию аппаратов сильно влияют условия работы и назначение. Эти факторы определяют тип теплообменного кожухотрубчатого аппарата. Таллиннский Машиностроительный Завод изготавливает кожухотрубчатые аппараты предназначенные для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности. К ним относятся:
    
 Теплообменники – теплообменные аппараты с различным назначением и могут быть изготовлены в горизонтальном и вертикальном исполнении. Мы изготавливаем теплообменники следующих типов:
 
ТН – теплообменники с неподвижными трубными решетками, которые имеют жесткий корпус. Применяются, если среды в теплообменнике вызывают одинаковые температурные расширения в элементах аппарата.
 
ТК – теплообменники с компенсатором. На корпусе таких теплообменников устанавливаются линзовые компенсаторы. Компенсатор позволяет корпусу увеличивать и уменьшать длину. Применяется, если среды в теплообменнике приводят к разным температурным расширениям в элементах аппарата.
                               
                                   
  
ТП – теплообменники с плавающей головкой. Применяются, если элементы аппарата имеют большую разницу в температурных расширениях. Такие теплообменники имеют жесткий корпус, а жестко связаны с корпусом только с одного конца. Это позволяет им свободно перемещаться внутри корпуса.
 
 
 
ТУ – теплообменники с U-образными трубами. В их конструкции присутствуют U образно загнутые трубы, которые проходят через весь аппарат и возвращаются обратно. По аналогии с теплообменниками типа ТП имеют жесткий корпус и жесткую связь внутренних элементов с корпусом только на одном конце.
 
 
 Холодильники – теплообменные аппараты конструктивно схожи с теплообменниками. Разница заключатся
 в том, что охлаждающей жидкость является оборотная вода. Они так же могут иметь горизонтальное и
 вертикальное исполнение. Мы изготавливаем холодильники следующих типов:
 
 
ХН – холодильники с неподвижными трубными решетками, которые имеют  жесткий корпус. Применяются, если среды в холодильнике вызывают  одинаковыетемпературные расширения в элементах аппарата.
 
 
 
ХК – холодильники с компенсатором. На корпусе таких холодильников устанавливаются линзовые компенсаторы. Компенсатор позволяет корпусу увеличивать и уменьшать длину. Применяется, если среды в холодильнике приводят к разным температурным расширениям в элементах аппарата.
 
ХН – холодильники с неподвижными трубными решетками, которые имеют жесткий корпус. Применяются, если среды в холодильнике вызывают одинаковые температурные расширения в элементах аппарата.
 
 
 
ХП – холодильники с плавающей головкой. Применяются, если элементы аппарата имеют большую разницу в температурных расширениях. Такие холодильники имеют жесткий корпус, а внутренние элементы жестко связаны с корпусом только с одного конца. Это позволяет им свободно перемещаться внутри корпуса. 
 
Конденсаторы – теплообменные аппараты, в которых охлаждаются и конденсируются пары продукта. Конденсаторы могут быть изготовлены в горизонтальном и вертикальном исполнении. Мы изготавливаем конденсаторы следующих типов:
 
КН – конденсаторы с неподвижными трубными решетками, которые имеют жесткий корпус. Применяются, если среды в конденсаторе вызывают одинаковые температурные расширения в его элементах.
 
КК – конденсаторы с компенсатором. На корпусе таких конденсаторов устанавливаются линзовые компенсаторы. Компенсатор позволяет корпусу увеличивать и уменьшать длину. Применяется, если среды в конденсаторе приводят к разным температурным расширениям в его элементах.
 
 
КП – конденсаторы с плавающей головкой. Применяются, если элементы аппарата имеют большую разницу в температурных расширениях. Такие конденсаторы имеют жесткий корпус, а внутренние элементы жестко связаны с корпусом только с одного конца. Это позволяет им свободно перемещаться внутри корпуса.
 
 
Испарители – теплообменные аппараты в которых одна из сред (хладагент) кипит при поглощении тепла от другой среды (хладоносителя). Испарители могут быть изготовлены только в вертикальном исполнении. Мы изготавливаем испарители следующих типов:
 
ИН – испарители с неподвижными трубными решетками, которые имеют жесткий корпус. Применяются, если среды в испарителе вызывают одинаковые температурные расширения в элементах аппарата.
 
 
ИК – испарители с компенсатором. На корпусе таких испарителей устанавливаются линзовые компенсаторы. Компенсатор позволяет корпусу увеличивать и уменьшать длину. Применяется, если среды в испарителе приводят к разным температурным расширениям в элементах аппарата.
 
 Кожухотрубчатые аппараты изготавливаются в соответствии со следующими нормативными документами: ГОСТ    34347-2017, ГОСТ 31842-2012, ТУ 3612-023-00220302-01, ТУ 3612-024-00220302-02, ТР ТС 032/2013, ТР ТС 010/2011, EN 13445, PED 2014/68/EU.