Историческая справка


 
С 1930 г. завод выпускал паровозы типа СК. Первый заказ был на 10 паровозов. Проект документация была закуплена у германской фирмы "Борзиг". Этаже фирма поставляла некоторые комплектующие. Почти все паровозы типа СК эвакуировали в СССР 1941 г. Последняя партия была выпущена в 1940 г., когда название завода было уже "Красный Крулль".

Работа со специальными марками сталей

В течение нескольких лет Таллинский машиностроительный завод (ТМТ) наработал опыт проектирования и производства различных сосудов, а также теплообменного оборудования с применением супер аустенитных хромоникелевых сталей. Широкое использование таких сталей в химической, нефтегазовой, целлюлозной, медицинской промышленности объясняется их повышенной коррозионной стойкостью в сильных агрессивных средах, а также стойкостью к точечной, щелевой и межкристаллитной коррозии. В зависимости от конкретных условий эксплуатации и требований заказчиков ТМТ предлагает теплообменную аппаратуру из сталей 1.4563; AISI 904L; Sanicro 28; Uranus 28, Alloy 28, Incoloy 800, содержание хрома в некоторых из них составляет до 27% а никеля до 35%.
ТМТ разработал и сертифицировал сварочные процедуры для работы с перечисленными сталями, а также имеет высокопроизводительную сварочную технику для MIG, MAG и TIG сварочных процессов (полуавтоматическая и аргонно-дуговая сварка). Сварочные аппараты оснащены микропроцессорами, позволяющими пользоваться специальными сварочными программами, предназначенными для сварки перечисленных сталей. Настройка на режимы сварки производится автоматически в зависимости от толщины и пространственного положения соединяемых деталей.
 
 
В условиях требований повышенной механической прочности, стойкости к агрессивным средам, морской воде применяется теплообменная аппаратура, изготавливаемая из дуплексных и супердуплексных сталей.
На ТМТ освоено производство теплообменников и сосудов различного назначения, трубопроводов, деталей насосов из Duplex 2205 а также из Super Duplex 2507, нашедших широкое применение в оборудовании для химической и нефтехимической отраслях. Немаловажным условием широкого применения дуплексных сталей является их относительно невысокая стоимость в сравнении с супер аустенитными сталями за счет меньшего содержания дефицитного никеля.
 
                                                 
                                                      
 
 
ТМТ предлагает теплообменное оборудование из сплава Hastelloy C-276, который обладает исключительными свойствами противостоять коррозии под напряжением в хлористосодержащих растворах, а также стоек к сульфидному растрескиванию. Эти свойства особенно ценны для оборудования, используемого на нефтепромыслах, а также на химических производствах с весьма агрессивными химическими процессами при повышенных температурах, до 500 С.
 
  
 
В сотрудничестве с профильными научными учреждениями и лабораториями ТМТ готов участвовать в определении материального исполнения проектируемого оборудования, что гарантирует его надежную и долговечную эксплуатацию.