Историческая справка


 
Машиностроение как самостоятельная отрасль производства возникла с начала 19 века, когда появились первые машиностроительные заводы.
В середине 20-го века, машиностроение получило большой скачок в своем развитии, и механизация начала осваивать все области производства. Сначала машины и профилегибочные линии конструировались четко по проекту заказчика и понадобились десятилетия, чтобы наладить массовое производство.

 

Инновации

Только долгий и упорный труд нескольких поколений работников Таллиннским машиностроительного завода помогли заработать авторитет и уважение среди предприятий, использующих аппараты воздушного охлаждения, безукоризненно работающие по всем уголкам бывшего СССР. Будь то крайний север с тепемературами до -45 C или Азербайджан с температурами до +45 C.
 
Не редки те случаи, когда мы проектируем и производим аппараты, идущие уже не только на замену, произведенных заводом еще в 70-80 годы а даже на замену аппаратов произведенных в западной Европе уже в 1990 годы. Мы рады, что наши знания и умения позволяют принимать самое непосредственное участие в обновление технического оснащения нефте- и газодобывающей и нефте- газотранспортной отрасли всего бывшего СССР.
 
Отличная база и незаменимый, болле чем 40 летний опыт проектирования, производства и эксплуатации позволяют нам разрабатывать самые надежные решения для предприятий нефте- и газоперерабатывающей области. Аппараты, соответствующие самым высоким современным требованиям качества. Доскональное изучение специфических требований и техзаданий на разработку специфических аппаратов, продуманная кадровая политика создали великолепные возможности для развития Таллиннского машиностроительного завода в последние 15-20 лет.
 
Мы работали и работаем успешно в то время как в связи с кризисом промышленности многие машиностроительные предприятия бывшего СССР значительно отстали в оснащенности своих производственных мощностей и практически не вели работ в области проектирования новых АВО. 
За последние 15-20 лет ТМТ успешно осуществлял замену морально и физически изношенных мощностей нефте- и газоперерабатывающих предприятий, поставляя высоконадежные АВО, а также на запасные части для ремонта поставленных еще в советское время аппаратов.
 
Строжайшие условия внутреннего и внешнего контроля качества, полностью и доскональное выяснение всех, до мельчайших деталей использования аппаратов в технологических процессах. Проверка и перепроверка всех чертежей и решений, а так же регулярные перепроверки сторонними специалистами, позволяют вносить изменения и корректировки еще на этапе проектирования. Одним из важных факторов, учитываемых в современном проектировании, это максимальное внимание энерго- и природосберегающим технологиям и экологическим рискам.
 
Залогом нашей столь длительной и успешной работы стало самое тесное сотрудничество с проектными институтами и непосредственно с самими заказчиками. Максимально внимание даже к самым мельчайшим деталям, создание всех условий для реализации всего потенциала нашими инженерами и проектировщиками, сварщиками и литейщиками, менеджерами и директорами.
 
Регулярный анализ западных образцов АВО, участие в выставках, разгулянное повышение уровня мотивации и квалификации инженеров и менеджеров, а так же постоянный поиск болле эффективных решений в области технологии и производства позволили ТМТ занять место ведущего производителя АВО для нефте- и газоперерабатывающей промышленности.